プライバシーポリシー株式会社フォスタのプライバシーポリシーをご説明いたします。
トップ > プライバシーポリシー

privacy policy

プライバシーポリシー

株式会社フォスタのプライバシーポリシー(個人情報の取り扱い)について

株式会社 フォスタは、健康・スポーツ施設の企画・管理・運営及び用品の販売を営む企業です。お客様に安心して施設をご利用いただく、または商品をご購入していただくため、お客様の個人情報を適正に管理することは、当社に課せられた使命です。  そこで当社は、日本工業規格『個人情報保護マネジメントシステム要求事項』(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを構築し、その基本となる個人情報保護方針をここに定め、全従業員一丸となって方針の実現に努めることを誓います。

  • 私たちは、健康・スポーツ施設の企画・管理・運営および用品の販売に最低限必要な個人情報しか入手いたしません。また、入手した個人情報を、その利用目的の範囲内で公正かつ適正に取り扱い、目的外利用を行いません。目的外利用を防ぐため、個人情報の取得・利用・提供に関するルールを明確にし、そのルールが遵守されていることをモニタリングします。
  • 私たちは、個人情報保護法および関連法令、当社の事業に係わる関係省庁のガイドライン、施設がある自治体の個人情報保護条例等を特定し、その遵守に努めます。
  • お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、お客様からお預かりした大切な個人情報の漏洩、滅失又は毀損の予防に努めます。万が一事故等が発生した場合は、二度と同じ過ちを犯すことのないよう、再発防止に努めます。
  • お客様からの個人情報に関する各種相談には真摯に対応します。また、個人情報に関する苦情を受けた場合は、迅速に対応するとともに、必要に応じて再発防止策を検討・実施します。
  • 個人情報保護マネジメントシステムの有効性を向上させるため、内部監査・是正処置・予防処置を積極的に実施するとともに、経営者自ら率先して継続的改善に努めます。

平成20年2月1日
株式会社 フォスタ
代表取締役 呉屋 智仁


個人情報とは

<本方針における個人情報の内容>
本方針における個人情報とは、当社のお客様、株主様、取引関係者、従業者等を識別できる情報を指すこととします。お客様等を識別できる情報とは、お客様等の氏名、年齢、生年月日、電話番号、メールアドレス、住所、勤務先等の情報で、この内の1つまたは複数の組合わせにより、お客様ご本人を特定することのできる情報を意味するものとします。

利用目的

<株式会社 フォスタ お客様情報の利用目的に関するご案内>
私たち株式会社 フォスタでは、お客様の個人情報に関して、プライバシーの保護に最大限の注意を払っております。「利用目的に関するご案内」は当社が別に定める「個人情報保護方針」に準じ、以下の通り定めます。

  • お客様情報の利用目的
    • お客様にサービスご利用に関してのご案内、ご予約、各種手続き、お問い合わせへのご回答
    • お客様に提供する、各種催しのご案内、ご支援、情報の提供
    • お客様への新商品・サービス、イベントや公募(キャンペーン等)、会員制サービスのお知らせやご案内、応募者に対する連絡や説明、請求のあった資料や情報、商品・サービスの提供
    • お客様からのお問合せや苦情、紛争解決に関する連絡や対応
    • 会社に対する各種監査上の調査や対応、確認作業

(注1) 利用目的は、現時点において利用する可能性のある内容を記載しており、必ずしもすべてに利用するわけではありません。
(注2) 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合等、法の定めがある場合には、利用目的を明示・通知・公表しないことがあります。

保有個人データ

<本方針における保有個人データの内容>
本方針における保有個人データとは、当社が、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止を行うことのできる権限を有する個人データ(特定の個人情報を容易に検索できるデータベース等を構成する個人情報)を指すこととします。但し、その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして法令で定められるものまたは6ヶ月以内に消去することとなるものを除きます。

お問い合わせ

<お客様情報に関する苦情・相談・お問合せ>
株式会社 フォスタは、保有個人データの開示、訂正、利用停止等の請求及びお客様情報に関する苦情・相談・お問合せに対して『お問合せ窓口』を設置し、法令に従い遅滞なく合理的な範囲で対応いたします。 ※なお、開示請求は有償とさせていただきます。 ※但し、開示資料が複数枚に渡る場合は、別途実費をいただく場合があります。

お問い合わせはこちら

Copyrights(c) fosta.Corporation. All Rights Reserved.